Datenschutzerklärung des Studio 1896

Sehr geehrte Damen und Herren,
Sehr geehrte Kunden,

Im Hinblick auf die neue EU-Generaldatenschutzverordnung (GDPR), die am 25. Mai 2018 in Kraft getreten ist, möchten wir Sie auf unsere Datenschutzpraxis aufmerksam machen.

Datenschutzerklärung des STUDIO 1896

Das STUDIO 1896 ist im Besitz von personenbezogenen Daten, die Sie betreffen. Das STUDIO 1896 als Inhaber dieser personenbezogenen Daten arbeitet in voller Übereinstimmung mit den Bestimmungen des Schweizerischen Datenschutzgesetzes („LDP“) und der Allgemeinen (EU) Datenschutzverordnung („GDPR“) in der jeweils gültigen Fassung. Dieses Dokument erläutert, wie wir die personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, verwenden.

Welche personenbezogenen Daten erheben wir?

„Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen über Sie oder Informationen, die wir anderweitig mit Ihnen verlinken. Die von uns erfassten personenbezogenen Daten umfassen Ihren Namen, Ihre Postanschrift, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefon- und Faxnummer, Ihren Firmennamen, Ihre Firmenstruktur und Ihre Berufsbezeichnung.

Wie wir Ihre personenbezogenen Daten erheben

Wir erfassen personenbezogene Daten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen, z.B. wenn Sie mit uns über E-Mail oder andere Kanäle kommunizieren, wenn Sie den Versand eines Newsletters oder anderen Materials anfordern. In einigen Fällen wurden Ihre personenbezogenen Daten durch Informationen aus anderen Quellen ergänzt, einschließlich öffentlich zugänglicher Suchmaschinen, Branchennewsletter, Social Media Websites Ihres Arbeitgebers.

Wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden

Wir verwenden die von uns erfassten personenbezogenen Daten für Kommunikationszwecke, einschließlich: (i) um Ihnen Newsletter und andere Informationen über STUDIO 1896 zuzusenden und unsere Kontaktliste zu pflegen. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter.

Warum wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten und auf welcher Rechtsgrundlage?

Wie bereits erwähnt, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten zu Kommunikationszwecken. Wir glauben, dass unser Interesse an der Pflege von Geschäftsbeziehungen und der Kommunikation mit Ihnen als Geschäftskontakt legitim ist, auch im Zusammenhang mit den Aktivitäten von STUDIO 1896. Wir glauben, dass unsere Interessen und Handlungen mit den geltenden Gesetzen und Ihren Rechten übereinstimmen.

Wo Ihre personenbezogenen Daten gespeichert sind

STUDIO 1896 hat seinen Sitz in der Schweiz und alle Ihre persönlichen Daten werden auf Servern in der Schweiz verarbeitet und gespeichert.

Wie lange speichern wir Ihre personenbezogenen Daten?

Ihre personenbezogenen Daten werden für die oben genannten Zwecke gespeichert, sofern es sich um einen Geschäftskontakt handelt. Sie können jederzeit die Löschung Ihrer Registrierung beantragen, wenn Sie keine Mitteilungen von STUDIO 1896 mehr erhalten möchten. Wenn Sie sich dafür entscheiden, das Abonnement zu kündigen, werden wir Ihnen die oben genannten Mitteilungen nicht mehr zusenden.

Datensicherheit

Das STUDIO 1896 hat angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um personenbezogene Daten vor Verlust und Zugriff Unbefugter zu schützen.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht zu erfahren, welche personenbezogenen Daten wir über Sie verarbeiten und eine Kopie davon anzufordern. Sie haben auch das Recht, die Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten über Sie zu verlangen, und unter bestimmten Umständen können Sie uns bitten, Ihre personenbezogenen Daten zu löschen. Sie können auch der Verarbeitung bestimmter personenbezogener Daten widersprechen und/oder verlangen, dass die Verarbeitung personenbezogener Daten eingeschränkt wird. Die Einschränkung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten kann dazu führen, dass wir Ihnen die oben beschriebenen Mitteilungen nicht zusenden können. Sie haben auch das Recht, Ihre personenbezogenen Daten in einem lesbaren Format zu erhalten und an eine andere für die Datenverarbeitung verantwortliche Stelle zu übermitteln. Wenn Sie mit der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten nicht einverstanden sind, haben Sie das Recht, den Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten (EDÖB) und/oder die zuständigen Aufsichtsbehörden in der EU zu informieren.

Wie Sie uns erreichen können

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich gerne an uns wenden unter protezionedati@legal1896.ch

Loading...